课间十分钟
听随着一声清脆的“叮零零”,我心中异常兴奋,我想兴奋的不只我一个,还有千千万万在知识的海洋里漫游的同学们,因为这铃声响着,就意味着可以放松、休息一下了。寂静了四十五分钟的校园一下子沸腾起来!
——题记
教室里
教室里,一群女生围在一起,她们在干嘛?走近一看,噢,原来是在忙着装饰自己的笔记本呢!边装饰边哼着歌儿,要知道他们可是流行的前沿,有几个女生围坐在一起,一大包、一小包的盐辣椒摆满了桌子,一边吃还一边喝水,口里不时发出辣的唆气的声音。另一群男生在一起,比手画脚的,他们在干嘛?噢,原来在谈论着NBA的精彩赛事呢!看他们一个个讲得出神入化,一个个听得津津有味,害的我这个“篮球迷”也好想凑过去过一下篮球隐。课间十分钟,教师里热闹非凡!
操场上
操场上,喝彩声、哨子声把我得眼球吸引了过去,他们在干嘛?走近一看,噢,原来正在进行一场小足球赛事呢!“好球,进了!”红队七号单枪匹马“闯”入对方禁区,一脚“劲射”,球应声入网。听到同学们的呼声,上课乏味的精神一下子烟消云散,办着欢笑声抛至了九霄云外。操场的另一边,一群男女生正在跳大绳,欢笑声一串接着一串,让人听了都想和他们一块儿欢笑一把。课间十分钟,操场上笑声不断。
大树下
学校里有一排供大家乘凉的大树。走过大树下,马上就会被它的景色所吸引,树上鸟叫声不断,树下的座椅上,坐着一群戴眼睛的男女生们,他们在干嘛?看他们手里捧着一本厚厚的书,嘴里听不清楚念叨什么,一副全神贯注的样子,噢,原来是舍不得浪费时间,利用课间十分钟,赶功课呢!课间十分钟,大树下朗读声清脆入耳。