生活中无时无刻都充满了快乐,只是你要学会学着快乐的点滴。
下午第一节课下课,正愁怎么放松放松自己的时候,贾寒突然神秘兮兮地对我说:“我已经把那件事告诉卢念了。”这令我摸不着头脑的一句话激发了我的好奇心,我忙拉住贾寒问道:“什么事?什么事?”那“可恶”的贾寒不但不告诉我,还幸灾乐祸地说:“不告诉你,反正我已经告诉卢念了。”说着,贾寒还故意摇了摇头,一副坚决不肯说的样子。无奈之下,我只好“低声下气”地对贾寒说:“贾寒,告诉我,说一下嘛。”可贾寒还不领情,依旧摆摆手,摇摇头,一副无奈的样子。我气急败坏,忙拉住卢念问道:“贾寒早上给你说了什么。”卢念一听,忙笑呵呵地说:“哦,是这样的......”说时迟,那时快,旁边的贾寒突然捂住卢念的嘴,大声喝道:“好呀,你竟然敢背叛我,叫你不要告诉别人的,不准说。”欲言又止的卢念很是不甘心,她努力摆脱着贾寒的“魔爪”,可贾寒哪里肯松手,把卢念捂地更近了。卢念朝我挤眉弄眼,我心领神会地把卢念往外拽,这既可以帮助我的好朋友逃脱与“危难”之中,也可以让卢念有机会告诉我那件事情。眼看“寡不敌众”的贾寒就要松手了,正在这时,那该死的路人甲蒋集伟走了过来,饶有兴趣地问:“干什么,干什么。”“要你管。”我不耐烦地说。蒋集伟二话没说,走过来就帮贾寒把卢念往教室里拽。此时,卢念已在不经意间成了我们拔河的工具。看着迈力的蒋集伟,我生气极了,关你什么事,真是可以去当太平洋的警察了。看我的“九阴白骨爪”,蒋集伟猝不及防,只好“哎呦”这松开了抓着卢念胳膊的手。这时的贾寒似乎已放松了警惕。我和卢念看来了给大好的时机,忙跑出教室,朝厕所奔了去。回过神来的蒋集伟和贾寒,连忙追出教室,眼看他们就要追上来了,走投无路的卢念和我只好跑到女厕所里面去。可蒋集伟和贾寒不甘心就这样让我们走了,还真当起了守厕所的“将军”。此时,由贾寒的一句话引起的一场闹剧就这样如火如荼地进入了最高潮。我们在臭哄哄的厕所里,回味着刚才的一幕幕焦急、快乐、搞笑的场景,心里就要说不出的愉悦感。“蒋集伟、贾寒,你们放我们出去!”我和卢念非常有默契地吼道......
上课了,我还在回味着与蒋集伟和贾寒针锋相对的点滴,不禁感慨,谁说学校里没有乐趣?