我的爱好
每个人都有自己的爱好,比如爱好读书;爱好写作;爱好打乒乓球……我的爱好就要数跳拉丁舞了!
那是我小学一年级的时候,妈妈带我到少年宫学英语,由于来的太早了,所以我和妈妈只好随便走走,走到舞蹈区的时候,我看见了许多大哥哥大姐姐都在穿着高跟鞋和美丽的舞裙跟着优美的音乐翩翩起舞。
“妈妈,他们在干嘛啊?”我好奇的问。
“他们在跳拉丁舞!”妈妈温柔的说。
“妈妈,我也想学拉丁舞!”我恳求妈妈。
“好呀!”妈妈爽快的答应了,并且给我报了一个“拉丁舞培训班”我又兴奋又高兴,此刻一个学习拉丁舞的念头便在我心中萌生,从此,我便走上了学拉丁舞的求艺路。起初,由于我对拉丁舞的喜爱和冲动,我在拉丁舞班学的可认真了,经常受到老师的好评。回到家中,我也坚持练习拉丁舞。
可是时间一长了,我反而对这单调的拉丁舞步厌烦了,少年宫不想去了,在家也不练舞了。唉!我当时这么要学的!这想放弃学拉丁舞。
星期天,又要去跳拉丁舞了!我干脆赖在床上不起来算了。过一会妈妈过来了,见我还没起来,就说:“迪迪,快起来,一会要上课了!”
“妈妈我不想学了!”我说。
“不想学了!”妈妈先是一愣。又严肃的说:“不行!做什么事都贵在坚持,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!迪迪,你记住坚持不懈这四个字!好了,穿上衣服,今天我陪你去上课!”
我说不出话,只好硬着头皮去上课,再去的路上,我不断的想妈妈说的每一句话,对呀!做什么事都要坚持不懈。于是,我又开始学习了,一年四季从不间断。
终于,功夫不负有心人,我在各种拉丁舞比赛中都能获奖。金奖、银奖、铜奖……
那天晚上,我梦见了我成了一位大名鼎鼎的舞蹈家,我穿着美丽的舞裙,在优美的旋律中翩翩起舞……