我的爱好
实不相瞒,说到爱好我仿佛有千言万语,实在太多了。可拿起笔来脑袋里却像塞了车,惭愧!
先从唱歌开始吧,我从小就喜欢发自肺腑地唱,其实是吼。当时智商太低,从咿咿呀呀到一词半句,3岁才勉强能唱完首歌。就这天份居然也得到了一些人的恭维,其实谁会说小孩唱歌难听呀?没想到老爸却当了真,7岁就送我去学声乐,如鱼得水。仅今年我就拿了全国少儿歌唱亚军、海口市蒲公英杯儿童B组二等奖、海南省金椰杯儿童B组亚军、全国青少年艺术大赛海南赛区冠军,算有点收获。
对于写作,我的感情很复杂,顺利的时候轻轻松松、一气呵成;卡壳的时候绞尽脑汁、无从下笔。老爸悉心教导,一要紧扣主题,跑题就白忙乎了;二要思路清晰,牛头不对马嘴笑话就大了;三要有血有肉令人感动,人家无动于衷就太失败了;四要平时积累,好词好句至理名言的恰当运用绝对能博得满堂喝彩。茅塞顿开之后我获得了今年第四届全国青少年冰心杯小学组作文银奖,这个月作文竞赛又在学校获了一等奖。
爱好朗诵是从比赛开始的,一年级时被老师赶鸭子上架,竟然拿了低年级组冠军,此后学校每年的朗诵比赛都是第一。其实我的普通话只能说过得去,就表情丰富点,从没经过专门辅导,老爸说我是自学成才,嘻嘻!这次要代表学校去参加电视台的朗诵比赛,我可没一点底,但我会尽自己最大的努力,谁让大家这么抬举我呀。
葫芦丝是我爱好中的新品种,凭着电子琴的一点乐理基础和水下憋气一分钟的肺活量,一堂课下来,我居然可以吹首简单的曲子了,新鲜之余喜出望外。啊!静谧的夜空群星闪烁,一曲悠扬的葫芦丝表达了我的心声。
其实我的爱好纯属娱乐,还有电子琴、舞蹈、游泳、滑轮等等,就不一一介绍了,反正来日方长。对了,谁会点跆拳道?我来试试,呵呵!