《小王子》观后感
一部动画片,却超越了动画片的界限。难道是现在的儿童太超前了?还是为大儿童准备的?从头至尾,片中很多很有深意的话语值得我们深思,而这样的话语虽然美丽,但是现在我却忘了。难道美丽的东西都只是一瞬间吗?还是这世间有许多美好的东西,只是我没有用心去看?而我印象最为深刻的是小王子与他的玫瑰第一次相遇然后又分开,最后又回到玫瑰身边的情景,因为这样的情景是我们想要和不想要的。既然相遇,为何又要选择分开;分开了,为何又要选择回来。很多东西,他不在你的身边,只要你用心去看,他就时刻陪在你的身旁。为什么天上的星星那么美丽,因为在某一颗行星上住着小王子的玫瑰。如果你想和别人制造牵绊,就要承受流泪的风险。