花儿争美想象作文
一天,花朵王国要举行一次选美比赛,每一朵花儿都想让自己在花群里变成最美的一朵花。
亭亭玉立的百合花,穿上了一件雪白的裙衣,她想:选美比赛的冠军非我莫属了。美丽的玫瑰在家里戴上了火红的发夹,还有高贵的牡丹花戴上了漂亮的花冠,它们都认为自己是最漂亮的。
可是还有一些不漂亮的小花她们也想在花群里得一个第一名,于是有一朵小花说:“我们虽然不漂亮,但是只要我们团结在一起,我们就一定会是最美的”。花儿们都说这个办法好。
到了比赛的那一天,花朵们都穿上了自己最美的衣服,而且还来了几位评委:有蝴蝶小姐,有蜜蜂国的公主,还有桃树阿姨,连名气大的惊人的诗人小兔也来观看这次的花儿选美比赛。
第一个上场的是百合小姐,她那清浓的香气让人心旷神怡。第二个是玫瑰花,她火红的发夹让人看了就直说美丽美丽……最后一个上场的是那些不漂亮的小花,她们紧紧地团结在一起,就好像是五颜六色的彩虹一样。评委们都觉得这些花是最美的,诗人小兔给她们这群花取了一个好听的名字叫“美丽天使”,那群小花听了抱得更紧了,都非常高兴。
那些没有得到第一名的花儿,一次又一次的问为什么,为什么。最后她们终于明白了:团结才是力量,一定不能骄傲,有可能还有比你更强的人呢!
花儿争美
这是一个清香袅袅的早晨。小百合正在和小茉莉争美。
百合炫耀着说:“我的叶子比你的细,我是最美的。”“我的花瓣比你美,我才是最美的。”茉莉花也不示弱。她接着说:“我们去跟榕树爷爷说。
她们来到了榕树爷爷身边,百合先愤怒地说:“榕树爷爷,你说说,我们两个谁才是最美的花儿?”茉莉花又说:“我最美。”“我最美。”百合花也争着说。这里响起了她们争论的声音。突然,榕树爷爷说:“不用吵了,你们都很美。”“每个,所以,你们都很美。”榕树爷爷说完后,她们很羞愧,说:“对不起,我们都知道错了。”说完后,她们就会自己的家了。”
每个人都有自己的长处和短处,不能把自己的好处来炫耀。而要先发现自己的短处,再寻找别人的长处,来纠正自己的短处。这样才能有朋友。
百花争美
在自己的想象空间中,一切事物都可以是活的,大自然中的花儿当然也可以不分季节地说话,让我们一起看一看百花是怎么争美的吧!
清晨,第一缕灿烂的阳光照耀在这片百花丛中。突然,安静的百花丛中变得热闹起来了。牡丹甩了甩柔柔的花发,傲慢地说:“哼,和你们站在一起,简直是对我的一种侮辱。”芍药快速地别了她一眼,说:“切,我们是对你的侮辱?你以为你长得很美吗?哼,别妄想了,我才是最美的。”“哈哈,你才白日做梦呢!我才是最美的呢!”紫罗兰撇撇嘴不屑地说。“我才是最美的。”我才是。“我才是。”“我是。”……各种花都在吹捧着自己,却唯独除了梅花。
终于梅花忍不住劝道:“你们别吵了,你们每种花都有自己独特的优点,每种花都美。”
听完了梅花这句话,她们都不吵了,因为她们都明白了梅花才是最美的,她能在愈寒冷的时候,开得愈旺盛,这是她们都没有的才能。于是,百花丛又恢复了以往的安静与和谐。