鹦鹉
我买了两只鹦鹉,红红的脚爪,小巧玲珑可招人喜爱了!
鹦鹉头戴绿色的帽子,帽子上有几丝绿色的线,每一格分得十分均匀,不会一多一少,漂亮极了!说它高贵嘛,也的确是呀!不仅头戴花帽,身上还披了一件淡黄色的大披肩,中间也偶而看见了几块绿色的斑纹,那一定是它独特的花花裙,美极了!它有一张勾子似的嘴巴儿,两只珍珠大小的眼睛,嘿!水灵灵的,好像会说话!小鹦鹉可爱极了,常常用嘴理一理羽毛,让羽毛看起来十分平整柔顺!
鹦鹉喜欢摆造型,高高地抬起头,向远方眺望着,有时屁股朝天一翘,来一个倒栽葱,有时挂在铁杆上,头朝下,又来了个倒挂金钩,让我们大饱眼福!
鹦鹉的吃相很好笑,但它们懂得互相谦让对方,每一只都知道让对方吃,等在一旁,忍住不看,免得想吃一只开始吃了,有时会直接站在食盆上方吃,有时侯却很滑稽,很自然地把屁股一顶,整个头全伸进食盆中,享尽美食之乐!听到那"咔-咔"脆响,便知它一定吃得满足极了!你可别看它那么小,吃东西没什么技巧,它可神了!吃出的食物全只剩下壳,而肉呢?对!早就进入鸟口喽!
鹦鹉是我心目中的"鸟王",我爱我的鸟王!