《凯蒂和小公主》读后感
我看的这本《凯蒂和小公主——西班牙名画》是凯蒂的名画奇遇系列(七册)当中的一本。
故事讲了一个快7岁的小女孩凯蒂,她的的生日就要到了,她将参加一个化装舞会。奶奶正为她赶制了一条公主裙。为了让这条裙子更完美,奶奶特意带凯蒂去美术馆寻找“制作图样”。可是,当她们从美术馆回来后,发生了一连串不可思议的事。
一开始她在《小公主》的油画里遇到了真正小公主,小公主对宫廷生活很厌烦,就提出和凯蒂换衣服,换了衣服她俩都很开心,以后发生的一切也都围绕美术馆里的这些名画展开的,凯蒂和小公主在这些名画里进进出出,为了找一只画里的鸟她们遇上了名画里的一些人和事,真的让人大开眼界,最后小公主的爸爸也就是国王都出来找小公主啦,其实这时候凯蒂和小公主都满足互换身份的快乐时光,非常感谢对方。凯蒂回到奶奶身边把自己的蛋糕拿给画里饥饿的男孩吃,而且对奶奶说不想要公主裙了,想要一套海盗服,弄得奶奶好惊讶。
书上的凯蒂跟我的年龄一样呢,我也马上七岁了,她想法也跟我一样,想当个小公主,不过我可没这么好的机会实现我的公主梦,所以我还是很喜欢美丽的公主裙,上学不能穿我周末穿,这本书还有一大特点就是把许多名画用事故的形式巧妙地串在一起,让我们认识了好多西班牙名画,增长了见识,所以这个系列的书我还要借来看。