《凯蒂和小公主》读后感
我看了《凯蒂和小公主》,我觉得这本书很好看,它主要讲的是:凯蒂快要生日了,她奶奶正给她准备一条公主裙,这条裙子是为凯蒂生日时参加化装舞会准备的,可凯蒂总觉得这条裙子有些不对劲,所以奶奶特意带她到美术馆寻找“制作图样”。凯蒂和奶奶到了美术馆,凯蒂看见一副叫《小公主》的画,于是凯蒂爬进那幅画和小公主交朋友。凯蒂见小公主那么郁闷就提议玩变换角色的游戏,凯蒂当小公主,小公主当凯蒂,就这样她们一起经历了许多意想不到的事。凯蒂当了一天快乐的小公主,但在这个过程中凯蒂也感受到了当公主不是那么容易,穿着这条笨重的公主裙,做什么事情都不方便,玩也玩得不开心,所以凯蒂最后决定不做公主裙了。
读了这本书,我很羡慕凯蒂能进入画里,因为进入画里会经历许多不可思议的事。在这之前我也很想当公主,因为能穿漂亮的公主裙,现在,我有点儿不想当公主了,因为要穿一条笨重的裙子可真不方便,还要守宫廷里的各种规矩,不能跑、不能跳、不能大声喊叫……这样的生活太不开心了。