《圆明园的毁灭》读后感400字
读了《圆明园的毁灭》一课,我感到了无比的愤怒和悲伤。
我仿佛看到了圆明园昔日的辉煌景象,圆明园无论在布局上和建筑上,还是他所收藏的历史文物的价值和数量上看,都是前所未有的。但是,在1860年,圆明园惨遭英法联军肆意践踏毁灭,他们把圆明园内的东西洗劫一空,海防大火连烧三天,来掩盖自己的罪证。现在圆明园只剩下西洋楼的一些断壁残骸。
圆明园是园林的瑰宝,建筑艺术的精华,体现了多少中华人民的智慧。我对侵略者野蛮行径的行为无比仇恨,增强我们振兴中华的责任感和使命感。
我想:当初建造这座皇家园林一定要花费不少人力,物力,金钱和时间,如果康熙皇帝用这些来研制武器,我们就不会被其他国家的人侵略,欺负了。
如果我是哪个皇帝,我一定要用 这些东西来研制武器,达到侵略者。
今日,我国不断的强大起来,“嫦娥”已经飞上了天空。中国也加入世贸组织。60—70年代,我国成功研制并发射了“两弹一星”,即原子弹,氧弹和“东方红1号”人造地球卫星。现在我国已屹立在世界的东方。再也不会有人敢侵略我们。
如今的圆明园已被侵略者略去了昔日的辉煌。我们一定要好好学习,记住这段耻辱。只有祖国的强大,才不会使悲剧重演。