《圆明园的毁灭》读后感400字
雨果曾经说过:“有一座用言语无法形容的建筑,某种恍若月宫的建筑,这就是圆明园。”
想必大家都读过《圆明园的毁灭》这一课吧!它是一座举世闻名的皇家园林,它由工匠们花了150多年才建好的建筑,每根柱子上都雕刻精美的花纹,里面收藏着奇珍异宝的宝物,有无数的名人书画,也有奇珍异宝。可是,它在1860年却被英法联军销毁了。
可恨的侵略者呀!你们太贪得无厌了,那么精美的圆明园却被你们用大火连烧三天三夜给烧成一片灰烬了。难道你们就一丝也不觉得惋惜吗?我真是觉得你们实在太残暴了。
在一次香港拍卖会上,我们中国为了使被侵略者掠走的铜牛头、铜猴头和铜虎头回归国家,爱国人士花了千万元的费用,才买了本该属于我们的国宝。那本来就是我们中国的东西,我们却要用高价才能买回来,我对侵略者真是恨之入骨。
因为这篇课文,才让我知道了祖国原来受到过这样的欺凌。虽然圆明园现在在按原来的样子修复,但它在我心中已经不是原来那辉煌的圆明园了。所以,我们要好好学习,长大后回报祖国。