读《一百条裙子》有感400字范文
《一百条裙子》是由美国作家——埃莉诺埃斯特斯写的一本小说。看到它是一本国际大奖小说,我迫不及待地买了一本回家来读。 这本书让我懂得了很多很多:不能嘲笑别人,或许她有个旺达佩特罗斯基这样的怪名字;不能嘲讽别人,不管他是一个玛蒂埃一样的穷孩子。
《一百条裙子》是由美国作家——埃莉诺·埃斯特斯写的一本小说。看到它是一本国际大奖小说,我迫不及待地买了一本回家来读。
这本书让我懂得了很多很多:不能嘲笑别人,或许她有个旺达·佩特罗斯基这样的怪名字;不能嘲讽别人,不管他是一个玛蒂埃一样的穷孩子;不能捉弄别人,尽管我们是梅森老师眼中的小天才……其实,更多的是一颗碧水般纯洁的童心。我们何必要和他人攀比呢?我们何必要嘲弄他人呢?这样做,你不知道,我不知道,也许就已经上了他的心。
一不小心和别人吵架了,会和好的;一不小心和朋友闹矛盾了,会和好的。或许他是对的,或许我是对的,这都一样,不必太在意
"当然,一百条裙子,全部挂在那儿。"阳光下,一个女孩孤独地站着……