《一百条裙子》读后感
今年寒假,我看了不少书,其中有一本叫《一百条裙子》。当我翻开这本书的第一页时,便被它深深吸引,爱不释手了。
书里讲的是:旺达。佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩,也正是因为怪名字和旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达突然声称,她家里有一百条各种各样的裙子,随之而来的却是更多的嘲笑,根本没有人理解她,没有人意识到自己的行为是不对的,而且大家都会拿这件事捉弄她,旺达默默地忍受着。
有一天,旺达终于受不了这些嘲笑转学了,临走前,她给大家留下了她那一百条裙子,捉弄过她的那些女生这才发现,旺达是多么的爱她们呀,她们这才意识到,原来旺达是一个非常可爱,非常聪明的女孩。于是她们决定向旺达道歉,并且想把她找回来,可是旺达却再也没有回来……
看完这本书,我被深深地感动了。旺达是倔强的,却又是大度的,她一直默默地忍受着他人的嘲笑,却从未在心里怨恨过大家。哪怕最后离开了,依旧把自己的一百条裙子,留给了那些嘲笑过她的人。她虽然走了,却给大家留下了美好的回忆,她用这种特殊的方式告诉大家,她没有说谎,她其实很爱大家。