《一百条裙子》读后感
《一百条裙子》是美国作家埃莉诺·埃斯特斯写的一部小说,故事的主人公是一个波兰女孩,她每天都穿着一条发白的蓝裙子,她还有一个奇怪的名字--旺达·佩罗斯基。班里所有的女生都喜欢捉弄她,因为她的怪名字和她的旧裙子。后来,她竟在众人面前说她有一百条裙子,还有六十双鞋子,可这不仅没有改变那些女孩子对她的态度,反而更加的捉弄和嘲笑她。旺达也是个勇敢的孩子,当大家嘲笑她的那“一百条裙子”时,她没有替自己解释,而是坚持自己确实有一百条漂亮的裙子。她并没有因为别人的嘲笑而放弃自己的梦想,旺达在“收到”这么多的怀疑和嘲笑时,她的心里一定很难过,但她却没有因此而自卑,她的内心,比她画的美丽的裙子还要美。“我相信,我们十三班的同学是不会因为旺达恰好有一个又长又少见的名字就故意伤害她的自尊心。我宁愿相信,一切说错了的话都是有口无心……”读完这本书,我很感动,旺达是一个多么聪明而又善良的女孩,她并没有因为大家对她的不友善而心生怨恨,临走时还给大家留下了那么漂亮的“礼物”。