读《卖火柴的小女孩》有感
读了《卖火柴的小女孩》这篇故事后,我的心就像那些破碎了的玻璃一样,心痛不已。
一个下雪的夜晚,一个光着脚丫,在大马路边上卖火柴的女孩。可是,在这神圣的平安夜里,哪个人不是回家准备丰富的晚饭呢?有谁会光顾这个卖火柴的女孩。当小女孩看着那熊熊燃烧的火柴时,她幻想着虚伪的幸福。火柴熄灭之时,小女孩已经去了一个无忧无虑,充满幸福的地方——天国。
看完后,我不禁为小女孩流泪。因为我拥有一个幸福的家。有一次,天气很冷,我已经穿上厚厚的衣服,但妈妈怕我冷,还要我多穿几件衣服,于是我就穿上了。大家都知道天下时没有不疼爱自己儿女的父母。
为什么这么可爱的小女孩会有如此不堪的命运?如果那时,我可以把零用钱都用来买小女孩的火柴的话,或许小女孩可以买一个面包来吃,那她就不会死了。我真为小女孩的命运抱不平!
也许,还有许多像小女孩一样拥有悲惨命运的孩子。我真心地希望他(她)们能拥有快乐的童年!