《QBQ问题背后的问题》读后感
最近公司组织学习《QBQ问题背后的问题》),看了之后感触很多,收获也很多。
这本书没有长篇大论的讲述某某大道理,没有辞藻华丽的修辞,都是透过一些生活中很常见的例子来阐述一些被我们遗忘的本应当想到的道理、本应当持有的态度。其中的核心就是——做一个有担当的人,从自我做起!
我想我们在小时候父母的教育中,学校教师的教育中肯定听过这些话,可惜等我们毕业走入社会参加工作,慢慢的我们都忘记了,不自觉的陷入了一个不断遇事抱怨、推诿,职责永远不在自我身上的思想怪圈。其实我们要记住这样的至理名言:做一个有担当的人。只要你真正有了这样的思想,你会发现,你的思考方式和以前大不一样,思考的方向、出发点都不一样了。
不要把精力花费在没有意义的抱怨、拖延、推诿上,不要总是想着去改变别人来适应自我,要努力改变自我,练好内功,抓紧时间去做有意义的能够改变现状的事,这才是最重要的。