《QBQ问题背后的问题》读后感
书本讨论问题背后的问题,有效帮忙我们打破思维定势,正确分析问题成因是有效解决问题的前提,帮忙我们直面工作生活中遇到的抉择。
对于我的启发时,书评中提到不仅仅要对自我选择负责,还应做出有利的选择。反观自我,应当是后一点做的不够,有点遇到问题低头回避的情绪,如此一来不假思索不做选择的所谓负责是不是也是对自我的不负责呢?可能是,要勇敢应对,理智分析是需要加强的。
我们必须要先自身找问题,先改变自我,以前觉得改变自我是容易的,此刻发现改变自我才是困难的。