读《儿童》有感
今天我读了《只拣儿童多处行》深刻的感受到了冰心奶奶对儿童的喜爱。
这个文章主要写了冰心奶奶在颐和园所碰到春游的儿童以及观赏的海棠花,描写了春天和儿童之间的相似之处,表达了冰心奶奶对儿童的喜爱以及寄托之情。
读完这篇文章后,我深深的感受到了冰心奶奶对我们的喜爱,在冰心奶奶眼里,我们是无忧无虑的天使,是喷薄而出的太阳,是含苞欲放的花朵。我仿佛觉得自己就是那些儿童,在春光的照耀下愉快的玩耍,在春风的吹拂下茁壮成长,在春姑娘的照顾下成长。
在文章中,冰心奶奶用花来衬托出儿童的朝气蓬勃,讲了“只拣儿童多处行”就能找到春天,形象的点出了儿童是春的使者,儿童和春天一样欢畅活泼和春天一样有着旺盛的生命力,和春天一样给别人快乐,所以儿童就是一道最美的春光,有儿童在的时候春天是最美丽的。
我再一次的体会到了冰心奶奶对儿童的喜爱之情,朋友们要记住,“烂漫春光何处览,只拣儿童多处行”噢!