《亲爱的汉修先生》四年级读后感
书中的鲍雷伊在二年级给作家汉修先生写了第一封有错别字的信。因为他喜欢汉修先生写的书,在后来的几年里断断续续给汉修先生写了几封信。直到六年级,因为老师布置的一项作业,鲍雷伊和汉修先生成了朋友。
当鲍雷伊问汉修先生的写作秘诀时,汉修先生却向他提出了10个问题。刚开始鲍雷伊不愿意回答,在妈妈的强迫下,他从简单的回答到后来越写越多;在汉修先生的建议下,他又开始了写日记。在日记中,鲍雷伊写了许多身边真实的、有趣的事。慢慢地鲍雷伊喜欢上了写作。在征文比赛中,他听了汉修先生的建议,写了一个真实的故事卡车上的一天得了入围奖。
汉修先生真是一个善良、高明的作家。他在不知不觉中让一个内向、不爱写作的小男孩变成了一个自信、乐观、爱写作的人。原来写作没那么可怕。只要我们多看书、多观察、多听、多想和多写。我也很喜欢鲍雷伊的妈妈。她虽然是一个单亲妈妈,也很贫穷,但她乐观、坚强,鲍雷伊在她的爱中健康、快乐的成长。
谢谢你,亲爱的汉修先生,我从书中学到了许多知识,我相信我会和鲍雷伊一样会爱上写作。