读《我的母亲》有感
“慈母手中线,游子身上衣。”这首是是唐代孟郊写给自己母亲,表达了诗人对母亲真挚、难割难舍的母子情。然而《我的母亲》中的小女孩不知道她的母亲疼爱她。然后,小女孩在生病时,她的母亲日日夜夜,无微不至地照顾她。后来她知道她的母亲是爱她的,通过这篇文章我知道,母爱是伟大的。
有一次在医院我看见一位畸形的小男孩,坐在椅子上,他的耳朵似乎听不清楚声音。他常常一个人在窗外看与自己的同龄人在上学,他的心里无比的伤心和寂寞,他的母亲常常陪他聊天,给予他关怀。正是这件事使我更确信了一点:母爱是世界上最无私最伟大的。
记得我在一次放学的时候,天空乌云密布、电闪雷鸣,就快要下雨了。我急忙向校门口飞快地跑去,到了校门口,一张张陌生的脸。我想纳闷的想:母亲怎么没来接我。同学们都陆陆续续地往家走去,只有我一个孤零零地在这里等我的母亲。时间一分一秒地过去了。母亲到现在还没有来,我的内心像长了草一样烦躁。渐渐地十分钟过去了,她依然还没有来。忽然,天空中刮起了大风,细小的沙子吃进我的眼睛里,睁也睁不开,难受死了。突然听到自行车的铃声,我急忙地跑过去一看,不是母亲。我现在像跌进了万丈深渊之中,爬也爬不上来,仿佛进入了地狱一般。我只好自己灰心丧气地往家走,天下起了大雨,好像在和我唱反调。正当我不知道该不该避雨时,隐约看见一位妇女向我的方向驶来。她正在吃力地骑着自行车,满头大汗的。走近一看,竟然是母亲。当时我激动地热泪盈眶,自己仿佛走到了天堂,满心快乐。“走吧,母亲亲切地对我说,走回家吧”。雨哗啦啦地下大了,雨水湿透了我和母亲的衣衫。回到了家,看到母亲全身湿透了的样子,母亲却满不在乎的样子,我心里甭提多感动了。
母亲对我的好,我将永不忘记;母亲对我的爱,我将铭记于心;母亲对我的养育,我将无以为报;母亲对我的期望,我不敢辜负。
通过读《我的母亲》这篇文章使我深深地受到了启发,又依据西方的谚语说得好:上帝不能到每一户人家里,所以上帝发明了母亲。让我了解到人间的大爱——母爱。我将用实际行动来报答母亲的养育之恩。