读了《圆明园的毁灭》这篇文章,给我的感触很深。它介绍了圆明园的景物,收藏以及毁灭。让我了解了这座皇家园林,给了我无比的愤怒与惋惜。
圆明园在北京的西北郊,是一座举世闻名的皇家林园。它是由万春园、长春园、圆明园组成的,所以也叫园明三园。圆明园里还珍藏着最珍贵的历史文物也是当时世界最大的博物馆,世界上最大的艺术馆,可是好景不长……
1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯入圆明园,他们像是疯狂的猛兽,无情而残忍的把圆明园洗劫一空。最后只剩它的残骸。就这样,中国劳动人民辛苦的劳动成果成了一摊灰尘,留给我们的是屈辱和无奈……
这不仅让我想起了英国拍卖会上的龙首和鼠首。那就是圆明园里的珍宝。而他们却要中国人掏钱买下这本属于自己的宝物……
记住这段屈辱的历史吧,他会让我们醒悟:中国是强大的,中国是光耀的!
同学们,让我们一起努力吧!为了我们的祖国,为了不让屈辱再次注入史册,为了把祖国建设得更美好,我们一起好好学习,长大为祖国出一份属于自己的力量。