读完《圆明园的消灭》这篇文章,我看到了昔日金碧光辉的皇故里林——圆明园,从心底里生出对失恼庾具有国际性的文明艺术的宝贝圆明园的无量怅然。
昔日修建宏伟的圆明园,被英、法侵犯者一掠而空,还被烧成灰烬,这让我对此感到无比气愤,并极度痛恨那些侵犯者,让我们失牧吮救斯园林艺术的宝贝、修建艺术的英华的皇故里林。这一把火,曾把羞辱烙在每一其中国人脸上,同时在每一其中国人内心烙上了深深的愤恨。这把后腾空熄灭的时候,一个拥有黄河和长江滔滔波澜的夷易近族,一个拥有亿万双无力的手和亿万双泪汪汪的眼睛的夷易近族,只能眼睁睁看着这万园之园化成一片灰烬。 掀开中国现代史,正是一部中华夷易近族饱经心酸,备受的历史。
倭寇策划的侵华战争,从更早的九一八算起,应为四十年,其罪滔天,这群兽类(说兽类并不得当,禽兽最少不会摧残同类,所以精确讲应是“禽兽不如”)在中国烧杀***掠,无恶不作,欠下中华夷易近族累累血债。 列强的气势为奈何此专横,帝国主义的活动为奈何此傲慢,只因为那时的中国太穷、太失落队,让我们记着这血的教导“失落队就要挨打!” 再次提起侵华倭冠的暴行,是良多麻痹不仁的中国人所不宁愿答应的,他们常说:“都已往那么多年了,还提那些干啥?”他们对夷易近族羞辱的建忘让人心惊。我把自己的感到熏染写出来,目标是为了让每其中国人服膺夷易近族受难和屈辱的历史,对每个有良知的中国人来说:倭冠的侵华战争一定是一场挥之不往的噩梦,大概是我们中活人永久的羞辱和创痛 。
对每个有良知的中国人来说,我们不该该做点儿什么,让祖国变得强大起来吗?对每个有良知的中国人来说,难道我们会忘失落那句“失落队就要挨打”吗?