读《只有一个地球》有感
今天,我以平静的心情读了《只有一个地球》这篇文章,读后,我的心情却那么不平静。
这篇文章主要向我们介绍了地球的大小,形状,自然资源,以及人类对地球的破坏情况,说明人类只有一个地球,我们不要破坏地球,而要精心保护地球,保护地球的生态环境,让地球更好地造福于我们的子孙后代。
救救地球——环境向我们人类发出了黄牌警告,随着科技的发达,保护环境,已被人类忘记得一干二净。难道大家忘了《小村庄》这篇文章吗?小村庄本是一个有花有草有树有木的地方,但因为人们不断地砍伐树木,原本郁郁葱葱的山头变得光秃秃,于是洪水,把小村庄淹没了。这都是由于村民不顾后果地砍伐树木,造成水土流失,而引发了山洪。
所以,我们不能再让这种灾难发生下去。行动起来,爱惜森林,不使用一次性筷子。少用或不用不可分解的塑料包装袋,多用再生或可分解的包装材料(如玻璃,纸制品)。人人尽力,避免噪音产生,减少噪音污染。在噪音很强的场所,要用耳塞,儿罩、耳棉和防噪音头盔降低噪音影响。在家里、公共场所不要大声喧哗。节约用水,保护水环境。要学会安全饮水,用水时水龙头不要开得过大,用后要关好水龙头。珍爱生灵,万物共存。爱护有益动物,不打鸟,不捉蛇,不捉青蛙。开发“零污染”产品,争做21世纪绿色富翁
保护我们的家园——世纪的呼唤。人类们,行动起来,救救脆弱而美丽的地球。