只有一个地球读后感
这周,我们学习了《只有一个地球》这篇课文。文章通过举例子、打比方等说明方法,让我们对地球、对环保有了一个既全面,又深刻的认识。
首先,由于人类对矿产资源不加节制的开采,这些经过了几亿年地质变化形成的珍贵资源以经大幅度减少,如果继续这样下去,无法从别处得到补充的矿产资源必将快速枯竭!其次,由于我们常以环境为代价,换取诸如空调之类的舒适,并且为了自己的需求,滥用化学用品。破坏了大自然中各种可再生资源的再生性能,使它们无法再生,并由于人类的过分消耗人日益减少。而且,由于人类对生物链的过渡干涉,使食物链中各个物种的数量极不平衡,大批动物没有天敌,在“世外桃源”中无限制的繁殖,造成了许多生态灾难。
大家应该都看一部叫做20xx的电影,是讲世界末日的。虽然科学家已经证明这是不现实的,但是如果人类“再接再厉”,这个可怕的传说终有一天会变成现实!