《只有一个地球》读后感
本文以1972年在瑞典首都斯德哥尔摩召开的人类环境会议上提出的响亮口号——“只有一个地球”为题。
采用科学小品文的形式,讲述了地球在宇宙中很渺小,可供人类生存的地方更少,更小!地球上的资源有限,有些资源已经遭到人类的破坏。在宇宙中,除了地球之外,没有可供人类生活的地方,宇航员的感叹呼吁人们要精心的保护地球,保护地球上的生物、生态环境,为子孙后代造福。阐明了人类“只有一个地球”的事实,告诉我们应该珍惜资源,保护地球。
地球,只有一个地球,它是人类们唯一的居住地,是人类的母亲,是生命的摇篮,地球是那样渺小,在群星璀璨的宇宙中,他无奇不有。现在的资源在不断的减少,例如:森林资源,原有76亿公顷,现在只有不到36亿公顷,并且每年减少百分之一;而淡水资源。全世界80个国家,大约15亿人面临供水不足,3亿人生活在缺水状态中;石油资源,是不可缺少的,过度的开采,将会造成汽车无法正常行驶,再也没有石油资源了,照目前状态,石油资源还能用224年,中国储蓄量排行的二,中国的石油还能供国人使用70年左右。大约一百年后,人类将没有任何自然资源可用,只剩下了没有任何用处的金属单质资源,那时候,人类将渐渐灭亡。
愚昧的人们啊!你们无边的开采,无际的使用,将会是可爱的地球母亲灭亡的啊!
同学们,让我们一起保护地球吧!