愚公移山读后感
今天我看了一则故事,名叫愚公移山。我刚读完故事,便被愚公不畏辛苦的一精一神深深地打动了。九十岁的老人啊,面对着太行、王屋两座大山,毫无恐怕,决心把大山搬走。想想我们小孩子有时候怕这怕那的,还不如一个九十岁的老人,羞不羞啊。愚公还说了一句话深深地感动了我:“虽然我快要死了,但我还有儿子呀,儿子又生孙子,孙子再生他的儿子,儿子又会有儿子,儿子再生孙子,子子孙孙没有尽头,那山不会增高,怎麽不能将它搬平呢?”后来,天上的神碰巧听到了愚公的话,一感动,就命令一位神把山移开了。
玖了这篇【愚公移山】后,我相信,无论做什么事,只要决心不变,坚持不懈,定会成功!