愚公移山读后感
《愚公移山》讲的是愚公家门前有两座大山,是王屋山和太行山。这两座大山挡住了他的去路,每一天出门去都要绕很远的路。
一天,愚公把全家的人都叫到一起,说要把王屋山和太行山移走。大家都同意了,然后他们们天都搬一点。智叟听到这件事情说:“这么大的两座山,你一万年都搬不走。”愚公说:“我还有儿子,儿子完了还有孙子,可是大山是没有变化的。总有一天大山会被搬走的。”玉皇大帝听到后,被他感动了,就派天兵把这两座大山给搬走了。从此以后他们出门就可方便了。 我喜欢这个故事的的原因是:要坚持努力,终于有一天就会成功的!