假期里,当我从小书店里找到,并迫不及待地阅读完美国作家E。B怀特写的《夏洛的网》时,我感受非常深刻。
文章主要写了:小猪威尔伯在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着,还跟一只名叫夏洛的蜘蛛结下了最真挚的友谊。当威尔伯知道了自己未来的命运竟是成为熏肉火腿,悲痛欲绝,因为它必须要接受这个任人宰割的事实。而不起眼的蜘蛛夏洛却说:“我来救你。”于是,夏洛用自己的丝织出了被人类视为奇迹的文字,彻底逆转了威尔伯的命运。在夏洛的帮助下,威尔伯在大赛中获得了特别奖,而夏洛的生命却走到了尽头。
首先,我非常佩服夏洛的智慧和才能,而我更感动于羡慕夏洛和威尔伯真挚的友谊,还有夏洛遵守诺言的品质。这本书让我真正的感受到了友情的力量之大,还有为了朋友舍身忘己的精神。两只动物为友情的忠实守候,让我知道了:只要有一颗拼搏的心,只要肯努力,没有什么事情是做不到的。就像夏洛用丝编织文字一样。文章也让我感受到了无尽的爱与温情,我觉得它们的友情就像亚里士多德的一句名言:挚友如异体同心。
我也有不少的好朋友。我觉得朋友可以让我消除寂寞,获得生活的动力,每天都很快乐。当我遇到困难时,可以找朋友来一起讨论,一起解决!当朋友遇到困难时,我也跟她一起讨论,一起解决!在有些方面我们还会互帮互助,这就是有朋友的好处。当然我们都要真心的对待朋友,信任她!夏洛和威尔伯就是我们的榜样!
夏洛的勇气让我佩服,他们的友谊让我感动,这本书让我学到了很多东西!