当我读完《夏洛的网》这篇文章后,使我有了很深的感受。
威尔伯是一只小猪,那小猪而且是只落脚猪。夏洛是一只蜘蛛,是一只在门犄角上的灰蜘蛛,可以讲威尔伯的命是一位小女孩捡来的,那小女孩的名字叫——弗恩,这是因为威尔伯是只落脚猪,弗恩的爸爸决定杀了威尔伯,被弗恩拦住。威尔伯的命运是这么好。在它以后的生活中,交了一个好朋友——夏洛。正是夏洛这只不起眼的蜘蛛改变了威尔伯的一生。夏洛在一次威尔伯遇到困难时,织了一张网,上面写着:王牌猪,之后,夏洛又先后为威尔伯织了两张网:了不起和 光彩照人,让威尔伯取得了成功。
这就是朋友的帮助啊!如果没有夏洛的帮助,恐怕现在小猪威尔伯是不会成功的,是不会走到今天,是不会有这个好结果。威尔伯是因为有了夏洛的网:王牌猪、了不起、光彩照人,才成功了。我们就是应该在社会上去跟别人交朋友,朋友会为你带来很大的帮助,而且特别在你有困难时。交一个好朋友是一件人一生中很重要的一件事情。朋友之间就应该互帮互助、共同进步。像夏洛与威尔伯一样,当自己的好朋友有困难时,就要去帮助朋友,自己帮助了朋友,朋友会很快乐,你自己会感觉更加快乐。我们大家一定要多交朋友,别人有困难,是朋友就得帮,这才是对好朋友的表现。
我们大家应该感谢任何一个朋友的帮助,不管帮助有多小。