今天,我读完了《夏洛的网》这本书受益匪浅,书中威尔伯和夏洛的真挚友谊感动了我。这本书讲述了一个动人的友谊故事:在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛在偶然间认识了,并建立了最真挚的友谊。然而,老山羊口中一个最危险的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却站出来说:“我救你。”他在自己的网上织出了“王牌猪”“了不起”等字样,被人们视为奇迹的字眼,从而彻底改变了威尔伯的命运,让他在集市大奖赛上获得了特别奖,和一个安享天年的未来,然而夏洛的生命却走到了尽头......读到这里,我已不禁泪水模糊。动物之间也会有如此坚固的友谊!
虽然社会中像夏洛这样的朋友不在多数,更多的是永不止息的竞争,但是还是会有一些朋友在关心你。这是我回想起来我在假期时登qq的时候,朋友们给我发来的一条条关心我的短信。有的告诉我天气变冷了,要多加些衣服保暖,以防生病,有的则祝我新年快乐,财源广进,学习更上一层楼,还有的则祝我身体健康······尽管这只是几句微不足道的话,体现不出像夏洛那样的大爱,大到拯救一只猪的性命,但是透过字里行间我能深深的感受到这些朋友还是关心我的,他们并没有把我忘记!这正是友谊和关心的体现!《夏洛的网》这本书中,威尔伯和夏洛建立了最真挚的友谊,这种友谊让我们感动。来吧,让世间充满友谊,让每个人都感受到友谊带来的幸福与美好。