今天我读了一本书,书名叫做《红飘带狮王》,里面有细心的蜂腰雌狮,凶猛的红飘带,强悍的鬣,没有鬣毛的无公狮,但最具特色的是流浪雄狮红飘带。
红飘带在外流浪已有六七年了,吃尽千般苦,受尽万般罪的红飘带盯着风浊残年的老杂毛和骷髅雄,企图夺取王位,但是突然闯出的两只雄师打乱了他的全盘计划,那么多年的计划给两只雄师打破了,希望破灭,看不到希望的红飘带一蹶不振,然而,山重水复疑无路,柳暗花明又一村,就在这时出现了一头蜂腰雄师,它帮助红飘带一见到雄师就逃跑的心理,改正了雄尊雌卑的恶习,让红飘带重振信心,经历了诸多的困难,终于登上了王位。
这就是红飘带,从绝望中一次又一次站起来,它是多么坚韧不拔!读了这本书后,让我再次告诉自己,一定要做一个无论遇到多大困难,也要勇往直前的人。
小朋友,你不妨也来看看这本书吧,相信会带给你意想不到的收获。