今年我读了《红飘带狮王》,他是动物小说大王沈石溪写的。读完以后我深受感动。
红飘带狮王从一只弱小的到处流浪的小狮子,变成一只强壮的大狮王,多么不容易啊!它不怕艰苦,非常勇敢,有错就改。当身边的兄弟们一个个倒下去的时候,它仍然坚持不懈。所以它最后实现了自己的愿望——结束流浪,统治了狮群。
我们也要向它学习。当我们做错事的时候,要勇于承认,有错就改;当我们碰到困难的时候,要不怕困难,坚持不懈;当我们碰到挫折的时候,我们也绝不能轻易放弃。以后我考试考得不好的时候,我不会放弃,我会更加努力学习,争取不断进步。
因为我坚信:坚持不懈,定能成功!