危险如影随形,随时都会向你伸出魔爪。因此,学会自我保护更是一门必修的功课。
在生活中,我就遇到过一次使我终身受益的危险。
那天下午,我正愁没事做,便打开了电视,津津有味地看了起来。那正是我最爱的《喜羊羊与灰太狼》。看到灰太狼又被小样打得落荒而逃时,我不禁笑得前仰后合,可就在这时,从电视那里传来了一阵“噼啪、噼啪”的声响,我的笑声被这突如其来的声音吓得戛然而止。我万分的恐惧,可还是在心里暗暗的鼓励自己:没事儿,没事儿,又不是什么妖魔鬼怪。我强装镇定,可又想到那些新闻里常播出的一些电视机爆炸的事故,心里难免有些害怕。于是,我经过再三的心理斗争,还是决定把电视机关了。在关掉电视机后,“噼啪”的声响依然没有停止,于是,我又拔掉了电源插头。就在拔掉插头的后一秒,电视机突然冒出了一束火光,我害怕得六神无主,仅有的一丝思想告诉我:我要立刻去找妈妈。我如离弦的箭迅速冲到楼下。来到楼下,我使出吃奶的劲喊着:“妈妈!妈妈!”我急得像热锅上的蚂蚁,没有了头绪。“哎!我在菜园子里!”听到妈妈的回应,我仿佛看到了救星。“妈妈!电视机起火了!快去!”我焦急地对妈妈说着。就这样,我又和妈妈冲上了楼。来到房间,映入眼帘的是一束比刚才还大一倍的火。在我还没有缓过神时,只听妈妈焦急地说道:“快去用水桶打点水来!”我二话没说又立刻冲下楼着水桶,可是根本找不到,我急得烈火中烧,发了疯似的找着水桶。终于,在厕所里找到了一个小塑料桶。待我拿上楼之际,火已经被妈妈浇灭了,屋子里一片狼藉。原来,阳台那儿有一个水龙头……
从这件事中我得知:不管遇到什么都要先冷静,然后再想解决的对策。