鲁滨孙漂流记学生读后感
书是知识的海洋,是智慧的翅膀。今年暑假,我读了一本叫《鲁滨孙漂流记》的书,它使我深受启发。
它讲的是鲁滨逊从小不爱学习,只想着有一天能登上海船周游世界。一次,他登上海船,但在途中不幸遭遇大海浪,同伴都葬身在大海中,只有鲁滨逊一个人侥幸生存下来。他被海浪冲到一个荒无人烟的小岛上,他没有坐以待毙,也没有待在上面等死,而在小岛上建起了一座小屋,生活起来。
他是多么的坚强!看完这本书,我不禁发出对他由衷的赞叹,心里暗叹不如,为什么鲁滨逊的坚强我做不到呢?
6岁那年,大班毕业,老师带我们玩了一个惊险的游戏,叫做“密室逃脱”。老师带我们到5楼6楼,总共有8个密室,老师把我们分组,不一会儿,我们就进入密室了。我是第2小组的,我们进入②号密室,4个人进去过后,就发现里面一片漆黑,窗户都被老师在外面锁上了,门使用密码锁锁上的,要让我们找密码,我一听,吓得坐在地上哭,哭完了才发现我们4个人中已经有1个人找到密码逃出去了。我便也开始寻找密码很快,我就找到密码逃出去了。
鲁滨逊是个伟大的人,建议的人,孤身一人在这个荒无人烟的孤岛上生活了27年他敢于同恶劣的环境作斗争,勤奋劳动,把小岛经营得有条不絮。他在逆境中锻炼了自己,成就了一番不平凡的事业。这本书教会我们只有坚持才有胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,实干比信念更重要……