《假如给我三天光明》读后感
相信大家都读过《假如给我三天光明》这一书,此书正是由19世纪的奇人,海伦·凯勒所写地。
海伦·凯勒,20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光﹑无声﹑无语的孤独岁月的弱女子。她出生于1880年6月27日,在19个月大时因为一次高烧而致失明及失聪,后因导师安·沙利文,使自己会说话,与别人沟通,并毕业于哈佛大学。1968年6月一日,海伦·凯勒与世长辞。她竟用顽强的生命力,奇迹般地走完了一生并且得到许多人的关注。
创造这一奇迹,全靠着一颗不屈不挠的心。海伦·凯勒接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明,最后又将慈爱的双手伸向全世界。
虽然她身体上的不自由终究是一种缺憾,但是她不去怨天尤人或沮丧,因为她明白这样根本于是无补,因此她总是极力控制自己,使自己的脑子不在去钻牛角尖。
要是人们把活着的每一天都看作是生命的最后一天,那该多好啊!这就更能显出生命的价值。如果认为岁月还相当漫长,我们的每一天就不会再过的那样有意义,有朝气,那样充满热情。假如你只有三天的光明,三天后你就不会看到太阳升起,你又想如何度过这三天?你又会让眼睛停留在何处?
所以,不要等到失去了才会留恋它,让我们行动起来,珍惜大好时光,以活得精彩让世界充满欢乐吧!