读顶碗少年有感
今天学习了《顶碗少年》这一课,我感受很深。
顶碗的少年,在第二次失败时,显然有些要放弃了,如果不是那位老人,或许他不会有成功。
其实失败算什么呢?不管是在学习上,工作上,事业上,哪有不经历失败却能成功的人呢?取得成就的人,不就是在不断的失败中不断地前进才会有不断地成功的吗?有了成功,失败又算什么呢?
在生活中的曲折是我们意想不到的,但是我们不能被它们吓倒,做生活中的懦夫,我们应该以成功为目标,不断的超越自己,不管别人说什么,都要去努力。别人说的话更不能吓倒我们,他们说就让他们说去罢,说个够,等到成功时,他们还有话说吗?——没有,因为我们成功了。
失败是成功之母,成功的人都是从风雨磨难中走出来的,没有一路都是成功走来的人,从哪里摔倒,就从哪里爬走来,跌得再疼也要爬起来,这样你还不是输家,如果你放弃了,那么你就彻底的输了,而且是输给了自己,你将输得很惨很惨,没有人能再给予你帮助了。