《青鸟》这本书主要讲述了在圣诞夜里,棣棣家里来了一位仙女,她请求孩子们去寻找青鸟,因为青鸟是幸福的象征,因为她的女儿生病了,需要青鸟带来的幸福可以让他的病退消,仙女送给孩子们一顶可以看到事物灵魂的帽子,于是孩子们和动物朋友开始了他们的寻找之旅,他们一起去了很多地方:夜之宫、危险森林,墓地、未来国。依旧没有找到青鸟,一年期限很快就到了,动物们和孩子们要分别了,道别之后,他们都回到了自己的家里,才发现原来青鸟就在身边。
其实我们给人幸福,自己才更接近幸福,只要我们怀着好心情面对每一天,幸福就在我们身边。