读《青鸟》有感
寒假里,我打开了书,看起了青鸟。
书里主要有两个孩子,他们是棣棣和咪棣两兄妹的故事。他们很贫穷,想过幸福的生活,后来受仙女之托,去找一只叫青鸟的鸟,这是幸福的象征,经过一路的经历,他们经过全部苦难,最后和面包、水、火、猫、狗一路去找青鸟的故事。一起床,才发现这只是他们的一个梦。最后在家里居然发现了那只真正的青鸟。
我也有这样的经历,有一次,我在学校怎么也找不到语文书了,我下楼去给爸爸妈妈打电话,可是爸爸妈妈说家里也没有我的语文书,我想可能上次上培训班的时候忘在学校里了,就让爸爸再放学的时候再买一本。当我回到教室里从新翻一翻书包,居然在小包里找到了。有时候事情往往会出现转机。
我读了青鸟这一本书学到了许多,我们每个人做事都要有恒心、毅力,还要坚持自己的想法,这就是做人的品质。