塞翁失马读后感100字
今天我读的故事叫《塞翁失马》,故事中写的是很久以前,有一个年轻人和他的家人住在边境,那里绿草遍地,于是他养了许多匹马。有一天他发现自己壮的马丢失了,很难过。这时父亲安慰他说:”没关系的,马跑了不一定是坏事啊!“过了几个月,马失而复得,而且还带回来一匹更强壮的马。这时父亲却说:”不要高兴得太早,这件事也未必是好事。“有一天年轻人骑马外出,一不小心从马上摔了下来,摔断了一条腿。随后却因为腿伤没被招入军队打仗,最终保全了性命。真是福祸相依,因祸得福。
这个故事告诉我们好事未必一定是好事,坏事也未必一定是坏事。