塞翁失马读后感100字
《塞翁失马》是一部寓言故事,内容是:赛翁丢了一匹马,他却说有可能会变成什么好事呢,邻居们都觉得好笑。
后来塞翁的马回来了,还带了一匹匈奴骏马,邻居们赶来庆贺,可他却说有可能会变成什么坏事呢。果然有一天他的儿子骑马摔断了腿,这次他又说有可能会变成什么好事呢,匈奴入侵,青壮年都被抓去打仗了,大部分人都死在了战场,而塞翁的儿子因为有伤,不能当兵,从而保全了性命。
读了这个故事,我明白了任何事情的发生,都有正反两个方面,遇到好事不要高兴的太早,遇到坏事也不要过于悲伤,好事和坏事总是在互相转换的。