塞翁失马读后感100字
今天,我读了《塞翁失马》这个故事。
这个故事是说古时候,北方边塞有个老人,大家叫他塞翁,他的人缘很好。
有一天,他家的马跑到胡地去了。他的邻居们得知此事,都来安慰他,他说这不一定是坏事。过几天马回来了,还带回一匹胡马。大家都来庆贺,他又说没花钱得了一匹马,有可能带来灾难。没几天塞翁的儿子从胡马身上掀翻在地,成了瘸子。一年后,胡人入侵,南下边塞,青壮年都应征入伍,大部分士兵死在战场,而塞翁的儿子因为残疾没去当兵,保住了性命。
这个故事告诉我们一件事:任何事都不是绝对的,要全面看待问题。