我看过很多书,但印象最深的是《我是马小跳》,书中的主人公马小跳淘气又可爱,我一看就喜欢上这本书了。
读了《我是马小跳》这本书,我知道了马小跳是一个调皮捣蛋、性格开朗、活泼可爱的孩子。马小跳的爸爸叫马天笑,是一个玩具设计师;妈妈叫宝贝儿妈妈,是一名橱窗设计师;马小跳原名叫马小骥,是一匹小骏马的意思。这也是他爸爸的爸爸—他的爷爷几乎翻烂了一本新华字典,才取出的一个好名字。后来因为在马小跳百天的宴会上,马小跳一跳,跳起来离桌三尺高,马天笑先生为了让人们永远记住他儿子今天的壮举,他宣布把儿子的名字改成了“马小跳”。
读完《我是马小跳》,马小跳的身上有许多方面值得我们学习:他为人善良、很有爱心、爱小动物,虽然老师认为马小跳淘气,但是他天真、乐观的生活态度十分值得我们学习。