昨天我读了马小跳这本书。里面的内容是:马小跳原来的名字是马小骥,表示:小马骥信的意思。
这个名字是马小跳的爷爷把一本很厚很厚的字典从头到尾全烂了,才给马小跳起了这个好名字来。但是马小跳很赖,就喜欢呆在妈妈子宫里,一般别的孩子十个月就出生了,马小跳十一个月还没从子宫里出来。那是因为妈妈的子宫是最柔软、最安全、最舒服的地方了。医生用剪刀把妈妈的肚皮剪开,把马小跳抱了出来,马小跳很愤怒,他开始跳了起来。这个时候医生没有注意到,马小跳再跳。等医生把马小跳放到体重台上时才发现马小跳在跳。终于马小跳出生了100天,马小跳的爸爸马天笑先生决定给马小跳过百天。马天笑先生请来很多叔叔阿姨来做客。就在这时马小跳跳了起来,因为马小跳愤怒了。