《坚定的锡兵》读后感
上周,我读了安徒生童话《坚定的锡兵》。我很喜欢这个故事情节。
这个故事讲述了一个单腿的玩具小锡兵,在一天晚上 ,看到一个小姑娘只用一条腿跳舞。突然来了一个魔鬼,说小姑娘是它的新娘。而小姑娘说:“不是!”。小锡兵愤怒地与魔鬼打了起来,被魔鬼打得摔倒在大街上又掉进了河里,后来一条贪吃的大鱼把小锡兵吞进了肚子。幸亏主人的爸爸钓到了这条大鱼,才发现鱼肚子里的小锡兵,主人和小姑娘非常高兴。这一幕又被魔鬼看见了,魔鬼就给它们施魔法,让小锡兵和小姑娘被熊熊大火吞没,变成了一颗小小的锡心。
读了这个故事,我知道小锡兵身残志坚,以及对小姑娘的深情。我们要像小锡兵一样有意志坚定,有强烈的正义感并忠于职守,追求幸福生活。
如果有一天,锡兵发现小姑娘有健全的两条腿,我觉得他还会保护小姑娘,因为小姑娘善良美丽,没有做任何坏事。我很喜欢那个小锡兵。