《坚定的锡兵》读后感
今天我读了安徒生的童话《坚定的锡兵》,故事讲得是“坚定的锡兵”是二十五个锡兵中最特别的锡兵,他只有一条腿。这二十五个锡兵作为一个小男孩的生日礼物,被买走了。在小男孩的玩具中,锡兵爱上了一个纸剪的舞蹈家。但锡兵不幸被小妖精吹到了泥土中,又被送进了一艘纸船里,随后他漂流到下水道里,流进了河沟,当他就要淹没到水里时,又被鱼吞吃到肚子里,他又从鱼腹中回到了小男孩家。小妖精再次捣鬼,把锡兵扔进了火炉,纸做的舞蹈家借风力不顾一切的飞向锡兵,两人一起燃烧化为灰烬。
这个故事告诉我,做任何事情都要坚强勇敢,就像“坚定的锡兵”一样,不屈不挠,一次次抗争。在学习上,遇到再大的难题,我也不能放弃,应该像坚定的锡兵那样,多动脑筋思考,直到完全弄懂为止。