《坚定的锡兵》读后感
最近我看了安徒生童话里面的《坚定的锡兵》的故事。我觉得锡兵特别的勇敢。从故事中锡兵不放弃的经历可以看出。故事讲了一个小男孩的得到了25个锡兵做为生日礼物,在这些锡兵当中,有一个只有一条腿,这个锡兵爱上了一个单足站立的跳舞的姑娘,但他经历了一个恶梦般的旅程,先是被一只玩具狗从窗上推到了地上的水坑里,两个小孩为他做了一条纸船,把他放到河里漂走了;一只老鼠要拦住他,但小船已经被冲出好远了,后来小船进了水,沉了下去了,小锡兵被河里的大鱼吃掉了,这条鱼被买回小锡兵的家,最后小锡兵又看到自己心爱的姑娘了,但一不小心,锡兵又被小男孩扔进了火里,最后锡兵和小舞蹈家被熔化成了一块锡心。
这个故事里,锡兵尽管只有一条腿,但是它从不放弃,为了跟心爱的人在一起,一直奋勇向前!我从锡兵身上学到了做什么事情都要坚持到底,中途不怕困难、险阻,要向着自己定下的目标不断前进。特别在学习中,不管遇到什么样的困难,都要坚持不懈,持之以恒,努力攀登知识的高峰!