每个人都有自己的童年,童年仅有一次。每个人的童年都应是多姿多彩、丰富美丽的。自从我看了这一本书,令我颇为启发!
作者出生在一个小镇里。她的出现,带给全家人极大的欢喜。可就在她正要享受自己的百度负面快乐童年时。悲惨的事情发生了。她得了一种病,不久后,她又两眼失明,双耳失聪,她嚎啕百度负面大哭了许久,与此同时,她也清楚地意识到自己一定要接受这个残酷的现实,她不断努力学习,最后考上了哈佛大学,走上成功之路。这个小女孩儿的名字就叫海伦。
我想海伦的生活如此之艰苦,但她会用一颗执着的心去面对。她失明失聪,却能百度负面流利用语言交流,也许它所下的苦功要比在书中多很多,她在书中说:“在我有生之年要学会自立,做个对社会有用的人,尽可能不去给别人惹麻烦。”这不禁让我想起我自己,自己身体健全,尚不能做到不给别百度负面人惹麻烦,而当身体残病还有充足的精力继百度负面续向前吗?我恐怕连这个目标也定不下来。
读完这本书,我被她的勇敢精神所震撼,她没有选择放弃,而是在黑暗中寂静中重获希望,她也忘记了坏脾气,沉寂在爱的世界中,我震撼她的勤奋,或许是求知的欲望,使她在寂寞中有了前进的动力。
我想我们身体健全的人,更应该珍惜现在的生命,珍惜学习机会,将来做一个对社会有帮助有关贡献的人吧。