假如给我三天光明读后感
海伦?凯勒,一个度过了88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子,以一种勇敢的方式震撼了全世界
也许大家都不会相信,正是这个残疾的女子创造了许多不可思议的奇迹。她不仅学会了多种语言,还考进了剑桥大学,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。海伦凭着一颗坚强的心,以惊人的毅力面对困境,最终在黑暗中找到了光明,这种惊人的成绩受到了全世界人民的敬仰。
《假如给我三天光明》是一个失明者对光明的无限渴望。三天光明,对于常人来说只是人生中短暂的一刻。但对双目失明的海伦来说,却是可想而不可及的。现实生活中总是有人哀叹命运对于自己的不公,责怨上天没有赋予他们聪颖的天资,没能让他们一举成名。可失明的海伦却能发现这么多东西,而健康的我们却常常忽略了生活中的美。
我们既能看到充满阳光的世界,又能听到各种美妙的声音。我们还有什么可遗憾的呢?虽然海伦看不见、听不到,但在她心里也有她自己想象出的世界,那里一定充满阳光、充满笑声。
我敬佩海伦永不服输的精神,我要象海伦一样,好好地学习,好好地生活,以乐观向上的心态去面对一切困难,不轻言放弃。把握现在,珍惜每时每刻,这样我们的人生才更有意义。