关于《致良知》读后感范文
根据中央电视台《百家讲坛》同名讲座整理而成。王阳明精通儒、佛、道学说,提出“知行合一”“致良知”,发展“心学”,彻底改变了明代中叶以后中国思想发展的整体格局,是继朱熹之后中国最重要、最有创造性的思想家、哲学家。他还是一位军事天才,当皇室内部出现军事叛乱之时,他力挽狂澜,拯救了明王朝的历史命运,《明史》评价他:“文臣用兵制胜,未有如守仁者”。他的思想被众多后人传习,张居正、黄宗羲、章太炎、梁启超、孙中山、陶行知等名人都是他的追随者;他的思想还传播到海外,成为日本明治维新的思想先导,日本当代政商两界还视其为精神偶像。然而,他的一生却充满艰辛坎坷,满地荆棘。黑暗的现实政治,成了他心体光明的炼狱,苦难的道路,成了他世界不断提升的阶梯,这些最终成就了他成为“古今完人”“真三不朽”“明第一流人物”,实现了中国古代的最高人格理想。
传奇王阳明读后感,来自淘宝网的网友:传奇王阳明那个书很容易看,就是翻一翻的速度就能读明白,不需要费心思去死磕,百家讲坛负责把干货稀释到接受无障碍,挑起一点兴趣,这是最好状态。 董平在书里面表现出的对王阳明的PIKA之情,就好像大鬼畜上课动不动就是阳明曾经这样说,阳明曾经那样说,很容易明白。他们崇拜他,自然不在立言,立言的哲学家太多了。太上立德,然后......
传奇王阳明读后感,来自淘宝网的网友:王阳明是明代著名的思想家、文学家、哲学家、教育家、军事家,是陆王心学集大成者,非但精通儒、道、佛,而且能够统兵作战,是中国历史上罕见的全能大儒。了解明代历史,绕不开王阳明。 本书称他为“思想巨匠、军事天才、诗文英杰、文化巨擘”。综观王阳明的一生,他提出“知行合一”、“致良知”,发展“心学”,彻底改变了明代中叶以后......