《最后一头战象》读后感
《最后一头战象》这本书,是我暑假时读到的,也是我最喜欢的一本书。这是沈石溪写的,他可是大作家哦。书中有许多感人的故事和情节,都说象是人类的朋友,现在我就和大家讲一讲大象和人们的友好相处的事件吧。
大家都知道大象的头两侧的大象牙很值钱的,有些人就去把死去的大象的象牙拔下来卖钱。但是有一头大象,也就是最后一头大象。它在临死之前,就是让我最难忘的。
它那时深情地望着它之前带过的象鞍。好像想临死前想把自己年轻的一面留下来,它的主人就给他按上了,在出村子的时候所有的人都来送大象最后一程。每一头大象在临死前都要找到自己家族的象冢,然后挖一个和自己身体差不多大的坑。自己就跳进去,把自己埋了。这头大象缺却在自己战友的边挖了一个坑。那些人们跟着它也想弄些象牙来卖。但大家看见大象没有去找家族的,而是去了战友的旁边,看出了它们之间轻易很深,所以人们就没有拔这些象牙。
还有一篇我喜欢的。一天有许多人为了捕捉大象,设了一个陷阱,有个人就不小心掉了进去,在不久后,一只野猪和跟着掉了下去,这个人就让野猪当垫脚的自己跳上去,他一直在想办法,可是那只猪真的是太大了,一定很重的,就走了。自己的心一直放不下这件事,很担心那只野猪会饿死。
这就是人和动物之间的情谊,只是没办法,不了我想那个人一定会救那只野猪的。
还有许许多多的故事,和许多动物个人类之间的搞笑故事呢!和它们一样的感人,其实动物们都是我们的朋友,只是我们不懂它。