读《最后一头战象》有感
以前,我总以为动物是没有人们聪明的。但是当我读完《最后一头战象》这本书之后,彻底的改变了我的想法。
这本书里主要介绍了大象、老虎、野猪、棕熊等动物的感人故事。
最让我感动的,是《棕熊的故事》这一章。这一章主要写了小熊丽丽经常粘着”我“,所以熊妈妈对”我“十分怨恨,一直想抢走丽丽。直到最后,熊妈妈为了保护丽丽被豹子咬穿肚子,并在临行前把丽丽托付给”我“的感人故事。
这不禁又让我想起了前几天看到的新闻。一个妈妈不喜欢自己的女儿,她不仅不给她吃饭,还要打她,骂她。就因为女儿太饿偷吃了一点鸭食而把他的嘴巴缝上……我心想:狗熊尚且能如此护子,那么人呢?
我认为,动物之间的感情,才是最真,最纯的。它不会因为对方瘸了一条腿而抛弃它,它不会因为自己身处险境就不为对方着想,它也不会因为没有吃的而离开它,它不会……
所以,我认为,我们应该学习动物。学习他们那种不为自己着想,一心只为他人的精神。如果人人都是这样,世界会更加美好!