读《星星》有感
以前总以为有翅膀的人才是天使,但当我读了《星星》这篇文章之后,恍惚间觉得一个人只要善良,有一颗纯洁,爱别人的心,她便是天使,就像文中的琪琪一样。
琪琪是一个心地善良的孩子,她会把自己心爱的巧克力饼干和妈妈织的围巾送给孤独的老爷爷,她会在父亲出车祸死后,放弃学业,学习护理来照顾残疾的母亲,它会在被同事误会后默不作声,把所有的泪水都往肚子里咽。当我看到琪琪的母亲为了减少琪琪的负担而选择自杀时,我仿佛听到了琪琪胸膛里发出的最后一阵玻璃般破碎的声音。原来爱也是能让人心碎的。而故事的结局终将是完美的。虽然琪琪没有能成为真正意义上的天使,但她心的碎片却变成了星星。我想,琪琪也会感到幸福的。
对于天使来说,心是最重要的。我们应该像琪琪一样,纯洁善良,好好地爱我们周围的可爱的人们。
合上书,我抬起头,望了望一望无际的黑夜,天空中好像散布着一颗颗星星,明亮,美丽。它们像宝石一样闪光,像星星一样微笑,像风儿一样低语。我想,那是琪琪心的碎片吧。