读《窃读记》有感
读了《窃读记》后,我觉得作者在小时候非常酷爱读书,对读书充满了快乐。
里面的内容是:放学后“我”奔向书店,藏身于众多顾客之中,既快乐又惧怕的窃读,有时候,以雨天为借口,可以在书店里长时间看书。
当我读到他放学后,急匆匆的奔向书店时,我就感受到了,她对读书的渴望,可是和我们比起来,就差远了,放学的时候,我们只想着快点放学,然后打开电脑玩游戏。
有一天,爸爸带我去书城买书,我本来是不想去的,可是,爸爸一定要带我去。老是对我说:“书犹药也,善读之可医愚,读书对我们有很大的用处”。一去到书店,爸爸一口气给我买了四本书,有:《爱的教育》、《假如给我三天光明》、《老人与海》、《时光老人的礼物》这些,爸爸都让我看完去,当时我答应的很爽快。可是,回到家后,看到那些书我就不愿意看了。写完作业后,我坐在沙发上,手里拿着笔转来转去。妈妈看见了就生气的说:“去把那些买回来的书看完”。“我不想看”。我头也不抬的说。“这些书不是你和爸爸去买的吗?”于是,我就不情愿的把书拿了起来,可是我看书一点也不专心,一会说肚子痛,一会说上厕所,很明显我没有在看书。
当我想起这件事时,就很惭愧,这也让我明白了:看书时应该认真还要向作者学习,学习她那种酷爱看书的精神和品质。