假期里,忙里偷闲,读了一本《红飘带狮王》,在这跟大家分享一下..
故事讲的在罗利安草原上,有着三三两两几个狮群掌管着这条大草原上的食物链,掌门雄狮一代代更换着,衰老意味着被淘汰,堕落意味着被遗弃。被驱雄出来的青年狮,红飘带与它一起长大的青年狮接二连三死去,红飘带也成为了威武雄大的狮子,它流浪着,盯上了帕蒂鲁狮群的狮王,这时一场变故, 使 蜂 腰 雌狮带着红飘带来到了葫芦荒地,带着幼崽开辟了新生活,可时候不长,蜂腰雌狮两度丧子,最终在蜂腰雌狮的帮助下,当上了帕蒂鲁狮群的狮王,但蜂腰雌狮的愿望仍没有达成,红飘带因为雄狮的自私心理仍在认亲仪式上杀害了狮群的幼崽,蜂腰雌狮悲伤的走了……
感情是脆弱的,蜂腰雌狮与红飘带一起经历了多少风雨,但就因为红飘带走错了一步,多年感情化为乌有。所以我们应该珍惜它。
红飘带狮王,点亮了我人生道路中的一盏常亮灯,它告诉我,所以说,所有心灵都或多或少是贪婪的,你一旦做什么事不从它心,多年情谊便可能会灰飞烟灭。永恒的友情、亲情是少见的,我们现在一定要去珍惜别人对你的付出,好好把握它,维系它,才能有长久的快乐,幸福。