哈利波特读后感
一个不平凡的人,一出生便拥有了与伏地魔(杀死哈利父母的恶魔头,被称为“神秘人”)作斗争的标志一道形如闪电的疤痕。那是一道非常厉害的魔咒的余痕,妈妈的爱把他的死亡换成了那道疤。由于父母双亡,他被姨夫收养,度过了一个非常委屈的童年,表哥达力总是仗着个头大欺负他,就这样熬了11年。
在他11岁生日那天,发生了一件不平凡的事,改变了他的命运。海格(霍格沃茨魔法学校钥匙保管员,狩猎场看守)给他送去了一封魔法学校录取信,告诉他的身世。他很高兴的入了学,也知道了对角巷等一系列的巫师世界的事物。
在学校他还认识了两个好朋友,一个是傻头傻脑的罗恩,另一个是品学兼优的赫敏。他们一起努力保护魔法石,与伏地魔顽强抗争,最终捣毁了伏地魔的美梦,同时也救了大家。
福楼拜曾说过:“对不幸的命运越是抱怨,越是觉得痛苦;越是想逃避,越是觉得恐惧,不如去面对它、迎战它、克服它,使一切痛苦低头称臣,使灿烂的花朵盛开在艰苦耕耘过的土地上。”哈利波特正是这样,他面对困难不低头,反而抬起头勇敢的去面对它,征服它。山中没有笔直的路,然而,有弯曲,才有雄壮,正如溪流有阻碍,有不平,才有歌声!
我们的道路不是平坦的,是起伏、坑坑洼洼的,但我们不能向困难低头,要向哈利波特学习,做一个正直、正义、勇敢面对困难、藐视困难的人!胜利永远是属于坚韧不跋的人。让我们大家一起努力吧!