《福尔摩斯》读后感
我读过许许多多的课外书,有《木偶奇遇记》、《童年》、《福尔摩斯探案故事》……其中,我最喜欢《福尔摩斯探案故事》这本书。今天我就为大家介绍介绍这本书吧。
这本书是由英国的柯南·道尔编著的,书中主要讲述了华生初次和福尔摩斯见面,并陪他侦破 了一系列案件的故事。福尔摩斯是一位神探,有着高超的侦探能力和破案技巧,每当遇到案子,他总是沉着冷静的面对,利用发现的线索找出幕后真凶。书里分为几 十个小故事,每一个都惊险而有趣。
这本书最让我记忆深刻的一个故事就是《东方疫病》。这个故事讲述了福尔摩斯先把自己装成得了一种罕见的传染病,再派华生把一位叫司密斯的医生请来,然后用自己的智 慧让司密斯亲口说出自己的罪行——谋夺家产,使他坐了牢。这个故事对司密斯谋夺家产而不惜害死侄子进行了深刻的讽刺,还有对他无情的鞭挞。
《福尔摩斯探案故事》既惊险又有趣,希望大家也看看这本书,学习福尔摩斯的聪明,体验其中的乐趣。