《红颈环的林中悲歌》读后感
西顿动物记这一套书一共有五本,我读了其中的一本,名字叫《红颈环的林中悲歌》。
这本书的主要内容是:有一只名叫红颈环的小松鸡,他和兄弟姐妹们跟着妈妈一起生活。由于从没和爸爸一起生活过,为此,幼小的他经常感到遗憾和难过。所以,他从小就发誓,将来将来一定要和妻子共同养育他们的孩子,做个称职的好爸爸。果然,红颈环成年后没有忘记自己幼年的誓言。它不仅和妻子一起悉心照料孩子们,而且在危急关头,他还奋不顾身的保护妻儿……
按理说,红颈环一家生活本应幸福美满。但是,在他们生活的森林里,有太多的敌人虎视眈眈的盯着他们。即使一家人时刻保持警惕,灾难也经常降临到他们头上。在这种情况下,红颈环失去了一个有一个亲人。最后,终生努力做一个好爸爸的红颈环不幸中了猎人的圈套,凄凉的结束了自己短暂的一生。
红颈环是一个伟大的父亲,他虽然死去了,但是他全身心倾注给孩子们的父爱,却将永远留在人们的心里!