《红颈环的林中悲歌》读后感
今天我介绍的书是:《西顿动物记5——红颈环的林中悲歌》。这个故事说的是一只名叫红颈环的松鸡从生到死的时光。一开始的生活很快乐,他和伙伴们一起在林中生活。可是,好景不长。臭鼬、猫头鹰、猎人接连出现,他失去了许多伙伴。
成年的红颈环很快有了妻子,名叫布罗尼。有了自己的孩子,他又过了一段快乐的日子。我说什么来着?好景不长。先是布罗尼被猎人打死,又是小松鸡们一个个死亡,无一幸免。
红颈环陷入了无尽的悲痛中,终于,一天夜里,他落入了猎人的陷阱,死去了。
即使在生命就要结束时,红颈环也没有忘记自己的妻子和孩子,始终深情地呼唤着他们。
我觉得这个故事中始终贯穿着爱与奉献的精神。红颈环伟大的父爱如同他彩虹般灿烂的尾羽,让人见之而动情。