《红颈环的林中悲歌》读后感
我要推荐的书是西顿动物记的第五册《红颈环的林中悲歌》。这本书写的虽然是个悲剧,但是里面充满了爱。
书的主人公是只叫红颈环的松鸡,他小时候就跟别的松鸡不一样,他比他们更坚强、更勇敢。成年后,他也是一个好爸爸。有一次,松鼠打小松鸡的主意,就在松鼠扑向小松鸡的那一刹那,红颈环勇敢地冲上前去,把松鼠打得头破血流。松鸡一家经历了重重磨难,最后只剩下红颈环了。一天,他独自在雪地里散步,一不小心踩进了猎人的圈套,他被吊在了空中,翅膀无力地下垂,永远地闭上了双眼。
故事里满满的全是爱,有松鸡妈妈和红颈环的爱、有布罗尼和红颈环的爱、有红颈环和小松鸡的爱,还有布罗尼和小松鸡的爱。这些爱让小松鸡茁壮成长,还一次次击退了狡猾的臭鼬,赶走了心狠手辣的猫头鹰,制服了凶狠的貂……他们的爱让我感动。