《两升黄豆》的读后感
看完了这篇文章,我深深地被王玉清班长的行为所感动。他在所有战士们都饥饿的情况之下,还把母亲给自己的两升黄豆分给所有的战士们吃。与王班长相比,我真是惭愧。吃饭时,遇到可口的菜便狼吞虎咽,使劲往自己碗中夹。碰到不想吃的菜,我就不停地报怨,不是说这个菜太淡了,就是说那个菜太咸了。和战士们相比,我是真是相差太远了。从战士们分黄豆共着吃的事迹中还可以看出战士们十分团结,他们有着共同战胜困难的勇气,而我在家里和妹妹就十分不团结,三分钟闹一次,一点也不像一家人的样子,我知道这样是更不对的,我今后要改正这些坏毛病,向战士们学习。
这篇文章让我领悟了一个道理,只有团结、互相帮助才能战胜困难。