《窗边小豆豆》读后感
故事的主人公是一位名叫小豆豆的小女孩,她因做了一连串影响学生们上课的事情,而被退学了。可是,幸运的是,她来到了读书天堂——巴学园。在这场严肃面试中,校长小林先生竟幽默的叫小豆豆说点什么,因为小豆豆非常喜欢这所学校,为了能在这所学校中读书,她绞尽脑汁居然说了4个小时。所以,她成功的通过了面试,顺利的成为了这所学校的学生。
在学校里,小豆豆已经有很多知己知彼的好朋友,他们在学校里的电车教室里玩啊笑啊。快乐得很!
我最喜欢小林先生了,因为他是一位真正的好校长。处处都为学生着想。为了不让不能再长大的高桥君自卑,就把运动会上都改成他拿手的项目,好让他拿第一名,让他知道,不能长高并不可怕,可怕的是连自己都不能相信自己。
为了不让像秦明一样身体有缺陷的学生感到自己比别人差。变来突然袭击:让大家赤裸着身体游泳,来告诉大家,每个身体它都是美丽的。
不仅如此,他还会时常带同学们散步,在娱乐中学习,在学习中放松,在放松中娱乐。因此,我认为,如果要评选全世界最好的校长,那肯定是小林先生了。
窗边的小豆豆读后感6
这个学期我度过许许多多的书,有《中国上下五千年》,《水浒传》……但令我印象最深的还是《窗边的小豆豆》这本书。因为书中的生活以及作家的活泼天怎和淘气都深深打动了我,还深深刻在我的脑海中。
《窗边的小豆豆》主要讲述了作者因淘气,在教室里大声喧哗,还不时探出头向窗外东张西望而被校长退学。当她到了巴学园后,她仿佛找到了自己真正的快乐。在巴学园中与大哥哥们一起玩耍,与小弟弟们嬉戏。在巴学园里,小豆豆认识了许多同学,有泰明,"正男","小辫子"。巴学园可不像普通学校那样有上千名学生,而是仅有五十几人的学生。令人惊讶的是,里面的教室都是动车构造。渐渐地,这个贪玩,可爱的小豆豆在校长的带领下变成了大家能接受的孩子。
这本书给我带来了无数的笑声和感动。小豆豆的淘气有时让我笑得合不拢嘴。泰明的死让我又遗憾又悲伤。这本书带给了世界几千万的读者喜悦和悲伤,并且成为了20世纪全球最有影响的作品之一。所以,每个人都能在这本书中找到属于自己的童年。