时代广场的蟋蟀读后感
自从读了《时代广场的蟋蟀》这本书以后,在书中让我明白了很多道理,我也是受益匪浅。
在书中,主要反映了一只小蟋蟀被一个叫马丁的小男孩从一片树叶下拾起,并把它带回了家,可他妈妈并不喜欢这个可怜的蟋蟀,在小男孩的一再请求下,妈妈同意把它养在家里,但都必须在笼子里,小男孩把它当做小宠物饲养了起来。可小男孩不知道蟋蟀并不喜欢这样,因为笼子的生活的是乏味的,直到有一天遇到了一只猫和一只小老鼠,它们中间发生的事情让它们成了很好的朋友,也就是在这两个朋友支持与帮助下,成就了一个小明星,并最终让它回到了日夜思念的故乡。
这个故事反应了小蟋蟀、小老鼠及小猫之间纯贞的友谊,也让我明白了好朋友是那么的重要,在关键的时候总是拉你一把。想到这,让我回想起了吴斌的事迹,在高速行驶的汽车上被一块突如其来的铁片击中要害,他的脑海里第一时间就是想到了车上的乘客,在忍着疼痛的同时,做着平时开车时很平常的事情——安全地带靠边停车,可他本人却真在使出全身的力气,豆大的汗水和鲜红的血液浸湿了他的衣服。等车停稳后,说了他最后一句话:“请大家现在从后门下车等待其他救援车辆”,就晕死了过去。
生命是可贵的,吴斌的事迹让我感触良多。
不管是在故事里还是在现实中,纯洁的友谊及舍己为人的精神都是值得我们去学习的,像电视中常说的一句话,只要人人都献出一份爱,世界将变得很美好。在这社会中,主要人人多一份谅解多一份帮助,才能在我们手里超造出一个美好的世界,让我们一起努力去实现吧!