这本书最让我觉得动人的一篇是第一章的《塔克》,这篇文章我认为很有趣。塔克是一个活泼可爱的小老鼠,它正坐在美国纽约时代广场地铁站一个废弃的排水管出口上。这根排水管就是塔克的家,平常,塔克不四下宝它称做“搜索”或睡觉的时候,它就坐在排水管的出口上,看着外面来来往往的花花世界,这至少是时代广场地铁站上行色匆匆的这部分世界,塔克抱正吃着的饼干屑吞下肚,这可是傍晚才找到的一些罗娜唐恩厂的酥饼呢!它舔了舔嘴边的胡子,叹着气说了声:“真可怜哪!”通过这一句我真的知道了塔克真的很可怜。塔克是一个非常活泼,可爱又怜人喜欢的老鼠,塔克有可能早时代广场的排水管了;里做了很多年,所以我认为塔克很可爱。