读《爱的教育》有感 600字
这篇文章告诉我什么是爱与恨,什么是美与丑,什么是善与恶,教会我如何成为一个有勇气、充满活力、正直的人,一个敢于承担责任和义务的人!其实,爱很简单,它像空气一样无处不在!学校里,无私奉献的老师就是爱的天使,老师精心呵护着我们,给了我们爱和温暖;大街上,默默无闻的清洁工也是爱的天使,清洁工们因为爱这个城市,希望这个城市变得更加美丽、整洁,辛勤的工作着,毫无怨言;家,同样是一个充满爱的气息的地方,天下没有一对父母是不爱自己的儿女的,也没有一个人是不爱自己的父母的,父母给了我们生命,让我们感受到能生活在这个世界上是一件多么荣幸的事……崇高纯真的人性之爱就是一种最为真诚的教育,而教育使爱在升华。虽然,每个人的人生阅历不同,但是我会从《爱的教育》中体会到曾经经历过的那些类似的情感,可我们对此的态度行为可能不同,它让我感动的同时也引发了我对于爱的一些思索:爱为什么可以变得那么神奇?爱为什么可以使人那么感动?爱的程度究竟有多深……现在我明白了,因为爱会化作一种力量时时刻刻激发着更多人变成富有爱心的人,因此这种力量就变得很神奇;因为爱常常会像一股暖流钻进人们的心中,感染每一个人的心灵,所以使人感动得潸然泪下;爱没有最深的程度,只有更深的感动……当我还在继续思索的时候,爱早已像春风飘荡世界,爱早已感染了每一个人,看看蓝天,或许能唤醒爱的力量,让它不再沉睡……