读《爱的教育》有感作文300字
寒假里,我读了《爱的教育》,懂得了很多的道理。其中最让我感动的一篇是:《弗兰帝的母亲》。
文章讲得是:有一天正在上宗教课,弗兰帝的母亲闯了进来,原先是她来求校长让弗兰帝继续在学校念书的,如果他不念书了,他的父亲就会宰了他,经过弗兰帝的母亲再三恳求,校长同意了,让弗兰帝回到了座位,母亲下楼时咳嗽了几声,可是,弗兰帝却还在笑。
弗兰帝的母亲当着大家的面,求校长能让弗兰帝继续在学校念书,因为她爱弗兰帝,虽然弗兰帝不听话,可是她不愿看到弗兰帝的父亲宰了他,更期望自我的儿子能回到学校,和同学们学到一些知识,能成为一个对社会有用的人,有所出息。母爱是伟大的,无私的,我们必须要孝敬父母,长大后要报答父母的养育之恩。
这个故事告诉我们小学生一个道理,在学校里念书必须要听从教师的教导,遵守学校的纪律,上课的时候不开小差,认真听讲,不和同学上课讲话,认真倾听同学发言,会回答的问题就举手回答。要好好学习,掌握好所学知识,为自我的目标奋斗,做一个对社会有用的人,让大家对我们刮目相看。