读《爱的教育》有感作文300字
这个星期,我读了《爱的教育》这本书的第一章——“开学的第一天”里面写了小思里升入三年级,面对一个全新的开始。新老师的宽容,新同学的友善,父母的期待,还有鲜活的校园生活都让小思里兴奋不已。
读了这一篇文章,联想到我自己在里面有很多相同之处。比如说:“文章里思里的妈妈对思里反复的叮嘱要好好学习,而我的奶奶、爸爸也象思里的妈妈一样,总是叮嘱我好好学习,认真听课。可见家长们对我们的学习是充满了期待。
在这一篇课文里,大多数是写老师和家长对孩子们的关爱与期待。想起来我们同学们也总离不开父母和老师的关怀和爱护。自从读了《爱的教育》的这一篇文章后,我懂得了老师、父母的辛苦和期待。我相信有许多同学和我一样都不懂得父母、老师的关爱。甚至在心里对这种关爱有了不耐烦的影子。但是,我读了这篇文章后,我了解到他们是为了我们好,为了我们未来着想。我们要回报他们呀!。
《爱的教育》这篇文章,使我懂得了爱的道理。