读《爱的教育》有感作文300字
读了《爱的教育》后我感到有很大的收获。
故事大概讲叙的是:安利柯身边发生的一些小事,对他来说却是一种教育。父亲曾经对安利柯说过,你要爱护好母亲,如果说出令母亲伤心的话,就像针一样刺痛了她的心。为了你她可以去乞讨,为了你她可以付出整个生命。
有一次,安利柯对父亲说,老师今天情绪不太好,有些不耐烦的样子。父亲说,你有时是不是也有些不耐烦,也许老师是带病给你们上课呢?所以带给他的烦恼永远大于带给老师的欢乐。除了父母之外,老师就是你最崇高亲近的人了。
在生活中,我也常常会遇到一些事情。比如:犯了错误后,父母并没有打我,而是告诉我以后该怎样不犯错,当时我很不想听。但是过了一段时间,当我回想起父母说的话时,又觉得父母说的是对的,我应该虚心接受,跟着父母的思路来想,这样就更容易记住父母的教育。我觉得父母对我的严格是爱,纵容就是害。
我要向安利柯好好学习,学习他那对父母的爱,对老师的爱,对同学的爱!