昨天在报纸上看到一篇文章写得真的很不错,于是很想与大家一起来分享,让大家一起感受这份激励!故事的内容是这样的:
一位刚毕业的女大学生到一家公司应聘财会工作,面试时即遭到了拒绝,因为她太年轻,而公司需要的是有丰富的工作经验的资深会计人员。女大学生没有气馁,一再坚持。她对主考官说:”请再给我一次机会让我参加完笔试”。主考官拗不过她,答应了她的请求,结果,她通过了笔试,由人事经理亲自复试。
人事经理对这位女大学生颇有好感,因她的笔试成绩最好,不过,女孩说自己没有工作经验。找一个没有工作经验的人做财务会计不是他们公司所预期的,经理决定收兵:“今天就到这里,如有消息我会用电话通知你。”女孩从座位上站起来向经理点点头,从袋里掏出一玩钱双手递给
经理:“不管是否录取,请都给我打电话。”经理呆了一下,问:“你怎么知道我不给没录用的人打电话?”“您刚才说有消息就打,那言下之意就是没录取就不打了。”
经理对这位女孩产生了浓厚的兴趣,问:“如果你没被录用,你想知道什么?”“请告诉我,在什么地方不能达到你们的要求,我在哪方面不够好,我好改进。”“那就这一块钱?”女孩微笑着说:“给没有录用的人打电话不 属于公司的正常开支,所以由我付电话费,请你一定打。
经理也微笑着说:”请你把一玩钱收回,我不会打电话了,我现在就通知你,你被录用了。”女孩用了一元钱敲开了机遇的大门。
生活中的强者面对机会总是会不屈不挠地争取,不失时机地展现自己,毫无惧色地推销自己,最终成就了自己。
朋友,当你面对这样的情况,你会如何处理呢?你是否也会象这位女孩那么争取着销售自己亮出你自己吗?