《昆虫记》的读后感200字
上个星期,我看完了法国著名作家亨利法布尔的巨作《昆虫记》。现在就让我们一起走进法布尔的昆虫世界吧!
《昆虫记》里介绍了许多形形色色的昆虫,但令我印象最深的还是小螳螂被蚂蚁无情的剿杀。刚出生的小螳螂怎么知道外面的世界是那样的危险和杀戮,它们天真的以为世界是多么的美好,哪知道,在它们的穴巢边早就聚集着凶恶又残忍的小蚂蚁,静静地等待猎物自己送上门来。小螳螂门一探出头,蚂蚁们立刻蜂拥而上,把小螳螂抓住,残酷地撕掉它们的外衣,把它们的身体毫不留情地切碎。小螳螂只是无奈而徒劳地挣扎几下,不想放弃一丝求生的希望,一个兴旺的家族就这样被衰败了,只留下几个生命的种子。
《昆虫记》这本书使我受益匪浅,我们应该像法布尔那样认真观察身边的事物,探索大自然的奥秘!