《昆虫记》的读后感200字
近日,我读了《昆虫记》,就有类似的感受。
昆虫记是法国作家的优秀名著,是关于昆虫学知识的作品,但是和别的科普书籍不同,昆虫记不仅对昆虫的分类和特征做出了详尽的描述,然我们学到了相关的知识,而且还将昆虫的习性描绘的很有趣,这种写作上的功力和技巧,是其他书籍中没有的。读了昆虫记,我真的太喜欢了,原来还可以把昆虫和小动物写得如此栩栩如生,真是非常了不起,而这也正是作者知识渊博的表现,他不仅是昆虫学家,更是文学家。
如果你对昆虫感兴趣,或者喜欢小动物的话,那么一定会爱上这部作品的,现在,我又要拿起书本,津津有味的去品读了。
遨游在知识的海洋里,你会感到非常惬意,也充满了力量!