《昆虫记》的读后感200字
今天我读了《昆虫记》中夏日音乐家蝉的故事。主要讲了雄蝉小乐的一生。从它出生一直死的故事。
小乐出生了。当它还是一只龄若虫时,就会从树上跳到地面上挖一个家。在地下生活四年,靠喝树枝为生。它每天快乐的喝着树汁,到了第四年它就会爬出洞,爬上树枝变成蝉。
小乐每天就会做两件事情,唱歌和用长长的嘴喝树汁。
有一天,一只母蝉来到小乐身边说:”你唱的歌真好听!而我们却不会唱歌……“一番谈话中他们都爱上了对方,并结了婚。结婚后小乐还是快乐的唱歌,直到最后累到在地上死了。
这就是小乐快乐的一生。