读《感动青少年的100道心灵鸡汤》有感范文
当我读完这本书时,有许许多多的感悟和疑问,从我脑海里浮现:诚信到底有多么多么的重要,为什么会令一对原本亲密无间的好朋友之间一下子变得,形同陌路、无话可说呢?学会用心灵去温暖别人,且温暖到自己,很难吗;为什么某些人为了自己那一丁点儿的小利益不惜去害一个对自己视如知己、疼爱倍加的人呢,做完后却又对自己的举动后悔不已?
《感动青少年的100道心灵鸡汤》仿佛带我体验完了人生旅途中的一切障碍,看完了人生的酸甜苦辣景象。亲情、友情、诚信、面对生活的态度都一个接着一个地呈现在了我的眼前,有正面的描写,反面的讲述;有坏的悲剧,好的结局……看完这本书后,我想了想生活在现实生活中的我,总是那么的任性,不把应该做的一切当回事,常常失信于他(她)人;把和别人的约定糊涂地给忘掉了;认为守约或者失约只是在别人一念之差中的感觉,无所谓的!总会得到原谅的;而且我还不懂得怎样去爱他(她)人,爱这个美丽奇妙的千千世界现在回想起来自己做的种种以后,觉得我真是一丁点儿也不明白人生的哲理,不会享受人活着的意义与乐趣
如今,我向大家隆重的推荐与介绍这本好书,《感动青少年的100道心灵鸡汤》,这本书中蕴含的美丽智慧、动人情感,以及令人震撼的生活本性的跃动,如清风柔柔地拂过心田,如春雨深深地滋润心灵,在不知不觉之间,使我们唤醒内心纯洁的良知,善良的人性,努力地拼搏,勇于去做一个善良而卓越,创新挑战自我的人,胜利就会在离我们不远的地方等待着我们!