关于《时代广场的蟋蟀》的读后感
《时代广场的蟋蟀》是我反复读了很多遍的一本小说。你可别小看他哦,他可是获得了纽伯瑞儿童文学奖银奖的一本书呢!
这本书主要讲了蟋蟀柴斯特因为贪吃而来到了纽约时代广场的地铁站。在毫无亲人的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚而憨厚的亨利猫,以及爱它的主人-----玛利欧。柴斯特借助它绝妙的音乐天赋,帮助玛利欧一家摆脱困境,回报了朋友们的真挚友情,自己也成为了震惊整个纽约的“演奏家”!但是,功成名就的柴斯特回忆起了乡下自由自在的生活,最终回到了自己的故乡。
读了这本书,我明白了友情的可贵,人的一生不能没有朋友,多了一个朋友,就会多一份快乐,你的人生就会更加美好。我的好朋友有很多,最好的就是马浩洋了。我们两个一般大,一个班,一起上课一起游戏,互相帮助,互相学习,相处的非常融洽。马浩洋参加大队委竞选,我为他鼓励打气。手工课上他忘带彩卡纸了,我主动借给他。有一次我不小心碰伤了他的胳膊,他也没有责怪我,我非常感动。还有一次,放学的路上我摔倒了,膝盖摔破了皮,他一直把我送到了家门口......在相处的过程中,一点一滴更加深了我们之间的友情。
好朋友之间就应该互相帮助,互相宽容,互相鼓励,遇到困难一起克服,迎难而上。这样我们的生活就会更加美好。我们要用心去呵护友情,珍惜友情,因为真正的友情会是一生的无价之宝。