《挑山工》读后感
这个假期,我看了文章《挑山工》。主要讲的是采山人爬泰山,走的距离比游客多,花的时间却比游客少。解释为什么只要坚持,脚踏实地,事情就能成功,就能赢。
这提醒我,科学家们已经花了很多宝贵的时间来研究一些东西。想想那些为了梦想不停奔跑的人;我想过自学舞蹈。
舞蹈是一门艺术,美丽的舞蹈,给人美丽的享受和迷恋。看着优雅的舞者,我不禁感到羡慕,开始学跳舞。
一来到明亮宽敞的舞蹈教室,我就兴奋起来。我赶紧穿上舞衣,在教室里跳了一会儿,然后爬上了杆子。过了一会儿,舞蹈老师来了,老师让我们一个个躺在垫子上,双腿张开,用尽全力让臀部紧贴墙壁。作文贴不上去,老师会慢慢压我们。看到老师压别人的时候,被压的人都在哭,都在叫,让我不寒而栗。轮到我了。老师把脚放在我的双腿两侧,动作缓慢而轻柔,我越来越痛苦。我忍不住哭了出来,眉毛好像被扎了一下。几分钟后,老师让我们出来。我们的腿麻木了,不得不慢慢走出来。
一回到家,我就赶紧对妈妈说:我太累了,不想学舞蹈了,再也不想学了!我妈听着,语重心长地对我说:孩子,你听过那句老话“台上一分钟,台下十年”?凡事都要持之以恒,就像拾山人一样,才能站在舞台上。听了妈妈的话,我坚定地点了点头。这也让我明白了凡事都要坚持不懈,脚踏实地,才能成功的道理。
类似的事情,不就是挑山人的写照吗?